Игорь Казачков, директор фонда

Почему брошюры?
Практика показывает, что достаточно болезненным для пациентов является самый первый этап болезни, после постановки диагноза. Многие слышали, что это какая-то ужасная, неизлечимая болезнь, видели по телевизору жуткие кадры трясущихся людей и так далее. Заглянув в интернет, малоопытный пациент впадает в ещё больший ужас, окунувшись в пучину хаотичной и, зачастую, сомнительного происхождения, информации.
Выходом из подобной ситуации может быть написание небольших по объёму брошюр по максимально конкретным темам. По нашему замыслу авторами их будут и медицинские работники, и опытные пациенты, за много лет болезни наработавшие какие-то свои рекомендации для «товарищей по БП». Эти брошюры должны быть написаны понятным языком и содержать конкретную и полезную информацию для людей.
Но все они будет содержать одну важную мысль: при подозрении на БП, первое, что вы должны сделать - это обратиться к врачу! Самолечение немыслимо, бесполезно и опасно. Лечить БП самостоятельно - это равносильно тому, чтобы делать самому себе операцию на сердце!
Эти брошюры будут распространяться бесплатно по медучреждениям, библиотекам и учебным заведениям, в местах скопления людей.
Главная задача этой программы - дать людям простым и понятным языком первоначальную информацию о болезни Паркинсона и убедить в том, что болезнь эта отнюдь не путевка на тот свет в ближайший понедельник.
Программа бессрочная и не имеет четко обозначенного бюджета. Брошюры будут издаваться по отработанному плану, с которым вскоре можно будет ознакомиться. Сфера распространения будет расширяться, что является отдельным блоком работы в данной программе.
Что нам нужно от вас? Чем мы можем быть полезны вам?
  • вы можете сформулировать тему, которую мы могли бы раскрыть в следующей брошюре
  • вы можете подать заявку на доставку вам брошюр, новых и ранее изданных
  • вы можете быть автором подобной брошюры, мы рассмотрим вопрос ее издания и распространения

Не нервничать!

Фрагмент книги "Fuck you, Паркинсон!". Возможно, основа новой брошюры
Мне нельзя нервничать, и вам, уважаемый читатель, тоже ни к чему. Это сильно ухудшает самочувствие. Мне становится хуже, следовательно, у дорогих мне людей добавляется проблем и переживаний, что недопустимо. Здесь нужен здоровый эгоизм в сочетании с прагматизмом, серьёзно отношусь к этому. Я обязан, подчеркиваю, обязан думать о себе, о своём состоянии в любой ситуации.
Акцентирую внимание на своём подходе к решению этой задачи.
Первое. Избегаю конфликтов, ссор, схоластических споров, любой нервозности. Ввязываюсь сейчас в конфликт, возможно, в одном из десяти-двадцати случаев по сравнению с тем, как вёл себя раньше. Конформист? Слабак? Беспринципный олень? Старый тюфяк? Называйте как хотите, а я обязан сохранять работоспособность и здоровье для семьи своей. Сегодня я ввязался в «принципиальный» спор о роли фараона Тутанхамона в развитии европейской цивилизации, дело едва не дошло до драки, но я триумфально победил. Одержал, мать твою, моральную и интеллектуальную победу! Позволил себе тем самым нарушить правило номер 1.
Нарушил одновременно некий тонкий внутренний баланс, что обязательно скажется.
Молодец! Браво!
А завтра пришла расплата за это: наорал на сына в совершенно безобидной ситуации. Потом отошёл и извинялся, но поезд уже ушел. Мало того, что парня обидел, так еще и Ирина была тому свидетелем, сначала взорвалась, а потом тихо плакала, глядя на мой дивертисмент. Вот тебе и фараон, беспредметный спор привёл к вполне реальной проблемной ситуации в семье.
О каком балансе веду речь. Это важно. На любого человека одновременно воздействуют множество различных сил и факторов: погода, новости, работа, окружающие люди и так далее. Если человек в порядке, то он прочно стоит на мощном фундаменте из своих знаний, убеждений, привычек, воспитания, силы физической и моральной, и его не так-то просто вывести из себя.
В моем случае все сложнее. Паркинсон силен, силен настолько, что я с моим фундаментом, еще недавно казавшимся несокрушимым, теперь ежеминутно балансирую в окружающей среде, как девочка на шаре.
Нет, это слишком красиво, девочка, шар, тоже мне, герой Пикассо! Не так, все не так! Похоже, но не так.
Много лет назад, друг вертолетчик говорил примерно так, нам тогда еще и тридцати не было: Что такое удержать вертолет висящим над землей? Представь себе, ты сидишь задом на баскетбольном мяче, руки и ноги вверх, и удерживаешь равновесие. Представил? Вот вертолет удержать на малой высоте еще трудней.
Вот теперь вы представьте, уважаемые читатели, почти 60-летний я сижу на баскетбольном мяче, силясь ноги удерживать на весу, причем в правой руке арбуз, а в левой дыня, их мне выдал, мать его, Паркинсон, и на голове тюбетейка.

Как говорил аукционист, продающий 10 стульев из дворца в гениальном произведении Ильфа и Петрова: следующий лот - скульптура, изображающая правосудие!
Вот он я!
Сижу, изображаю правосудие.
И удерживаю равновесие на баскетбольном мяче! Любая пушинка, не то, что ругань с водителем Газели на парковке, способна обрушить эту хрупкую конструкцию.
Вы резонно спросите, а тюбетейка, зачем тюбетейка?!
Как зачем? Красиво! И голову не напечет.

Продолжаем тем временем знакомство с моими правилами.
Второе. А если таки возникает конфликт или повод для напряга какой-то. Например, небольшая дорожная авария, продали некачественный товар в магазине, уронил телефон и так далее. Что делать? По ходу ее развития прикидываю самый худший вариант развития событий, насколько он для меня катастрофичен.
Машина застрахована, неприятно, хлопотно, но финансовых потерь ситуация не сулит. Стекло на телефоне разобьётся. Плохо. Но отнюдь не повод расстраиваться и убиваться.
Так же и в более масштабных событиях. Нет в самом наихудшем варианте развития ситуации катастрофы? Нет. Значит, и нервничать нет никаких причин.

Третье. Не надо переживать заранее грядущие возможные трудности и проблемы. Ты никогда не знаешь, что будет завтра. За 20 с лишним лет в бизнесе обратил внимание, кстати, на то, что неприятности случаются совсем не там, где ты их ждёшь. Вот раз за разом, происходит именно так. Не надо заранее рисовать в своём воображении катастрофические сценарии будущего, и активно переживать по этому поводу.
Это ярко проявляется у моей дорогой супруги. Сообщает мне трагичным голосом: готовится закон в Госдуме о проблемах шаманизма в районах крайнего Севера. Все пропало, гипс снимают! Нам перекроют кислород, мы не сможем работать. Что же делать, на что жить будем? И начинает развивать эмоционально эту мысль. Переживает, нервничает, заводится. Это образ, конечно, вы поняли? Гипербола, исключительно для иллюстрации.
Давай вместе вникнем в суть проблемы, предлагаю. Вникли. Погрузились. Потратили время и силы. А там оказывается, ещё только собираются выносить на обсуждение. Плюс, мы не шаманы вообще-то.
В конце концов выясняется, что проблемы шаманизма нас никак не коснулись, зато ввели обязательное внедрение новых кассовых аппаратов, самый дешевый стоит 30 тысяч рублей.
Не надо переживать о грядущих ужасах. Ужасов этих, возможно, и не будет никогда, а у вас день испорчен. Неправильно это. Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed or printed, on either display pages or blank pages.
Made on
Tilda